Молитва Светлого князя!

..И полюбил Светлый князь--молодую княжну
Любовью пылкой да горячей!
И сон бежал с глаз его,
как роса утренняя с травы под лучами Солнца,
стоило только ему подумать о ней!
И не было человека,счастливее его,
когда встречались они!
Да и молодая княжна не спала ночами--
ворочалась,думая о нём!
Но,не мог он взять её в жёны вопреки воле её отца!
Всё горевал князь да Бога молил,чтобы ниспослал им счастье.
И однажды князь взмолился в сердцах пред образАми:

"--Господи!
святый Боже!Святый крепкий!святый бессмертный!
Помилуй нас!да будет на всё святая воля твоя!
Боже великий!Ты всё можешь!
волею твоей--сделай так,чтобы мы были вместе!
чтобы Суженая моя-- была со мной всегда!
в горе и радости!в бедности и богатстве!
разлукам и ссорам вопреки!
Господи!соедини наши души!наши сердца!
и наши судьбы--соедини!
Пусть наша любовь окрепнет!
и дом у нас появится!
и радость,и любовь--поселятся в нём!"..
так молился горячо Светлый князь..
и господь --услыхал его молитву!
слуги рассказали пожилому князю-отцу про то,
как молодой князь любит его дочь.
нахмурился было отец и призвал его к ответу.
да так и спросил
"--Правду ли говорят,что любишь ты мою дочь?
и что Живота своего не пожалеешь,чтобы быть всегда с ней?
в горе и радости?бедности и богатстве!вопреки препятствиям,
трудам и заботам?разлукам и печалям вопреки?"
..Смутился князь,но,просветлев лицом,отвечал:
"--Правду люди говорят!Люблю я её!и мне без неё не жить!.."
ну,что ж!--просветлел лицом старый князь-
-"Да будет так!Благословляю вас,дети мои!
живите дружно во имя любви!
жалую за ней приданное--полцарства моего!
да всякой всячины--в придачу!.."

Поклонился Светлый князь ему.
Взял княжну за руку и увёл за собой!
..И под Яблочный Спас--сыграли они Свадьбу!
Весь народ гулял три дня и три ночи напролёт!
А потом разом все навалились,да из сухого северного леса--
Молодым за считанные дни-- новый резной Терем справили!

А молодые-- пригласили всех на новоселье!
И жили они потом долго и счастливо!
Тут и сказке конец,а Любви--венец!
 


Рецензии