За Вас Солдаты, той войны. К 9 мая

Я,  молча выпью стакан водки,
Под музыку оркестра,
Что играет в парке туш,
Я вижу, как сутулясь,
Под тяжестью, прожитых лет,
На праздник день Победы,
Идут Солдаты,  той войны.
Их почти уже не осталось,
Как – то все разошлись  в никуда.
Кто – то тихо ушел в отставку,
И на кладбище, зарастает тропа.
Кто – то молча, ждёт смерть – старуху,
Про себя матеря свою жизнь.
…Вот и начался праздник  Победы.
Слышится техники рёв
И оркестра военные марши.
Народ ликует и  Президент,
Серьёзно важен на трибуне.
..А солдаты тихонько плачут,
Слезу скупую, пряча от других.
Лишь отблески бывалой славы,
На кителях, начищены блестят.
..Слова тут не уместны.
Я стоя выпью водки.
За  Вас  Солдаты той войны.



Рецензии
Слова тут не уместны... Это верно! Вечная слава героям войны! С ув. Нина

Нина Бурляева   03.05.2010 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо!
Слова тут не уместны....

Игорь Медведь   03.05.2010 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.