А что увидишь ты в моих глазах

А что увидишь ты в моих глазах,
Когда заметишь в межсезонье марта,
Когда услышишь  от цыганских карт:
«Смотри в глаза его… Не бойся мрака»?

А что тебе расскажут голоса
Души и сердца, рая или ада,
Когда воск превратится в старый шрам,
И в волчий след – небесная плеяда?

И на ладонях линий штрих покажет что,
Сложившись в карту сумрачного края,
Где ночь и день – лишь только миг, а шаг
Друг к другу – словно лезвие из страха?

Неважно все. Важна лишь только весть,
Услышанная, понятая Фраза,
Что я ищу, уже веков не счесть,
Тебя. Ту, что  ждала и понимала.

Ты разогнать сумеешь этот мрак,
Давно засевший в душу,  сердце? Завтра
Увидишь что тогда в моих глазах:
Сомнения, благодарности, проклятья?

Неважно все. Важна лишь вера, честь
В душе и жизни, в свете или мраке.
А ты такая будешь – мне б успеть
В твоей душе убить частичку страха.


Рецензии
Страх так понятен и простим,
И ты простишь, если увидишь,
Найдёшь и просто будешь с ней,
И никогда на свете не обидишь...

С уважением

Свирелька   15.03.2010 18:20     Заявить о нарушении
страх нас убивает... он останавливает... Но и двигаться вперед заставляет)

Спасибо за чудесный экспромт

С теплом,

Александр Ж   17.03.2010 01:30   Заявить о нарушении