За полным спокойствием, видимой робостью

За полным спокойствием, видимой робостью,
За ширмой стеклянных заляпанных линз -
Срывается крик над чернеющей пропастью
И падает камнем в безликую высь.
Он рвётся на волю,  крылами махающий,
От жажды и гнева, не видя преград.
И кажется - мир превратился пажарище,
И угли его — тот кровавый закат.
За ним притаилась, в голодном стремлении,
Сожрать всё, что в клеть попадёт ныне, Тьма.
И стоны души на попутных, последние,
К рассвету ползут, еле-еле дыша.
И кажется миг в вечность медленно тянется
Что тьмы бесконечность взяла ныне верх,
Что больше тебе ничего не останеться,
И слух твой не вспомнить возлюбленной смех.
Пусты и тревожны от горя сомнения
Души заточённой во мраке кулис -
За полным спокойствием кроется рвение,
Едва отражась в прозрачности линз.
 


Рецензии