Строчек...

...строчек мартовская наледь
хрустнет лёгкой скорлупой.
Дверь открою - хлынет память
равнодушною толпой.
Побегут в "извивах улиц"
нелюбимые и те,
с кем мы горько разминулись
в жалкой, "праздной суете".
Вот и "бродим одиноко".
"Ча-ча-ча" под стук колёс.
Мутный взгляд трамвайных окон
в ноги тычется, как пёс.
Шелудивый. С умной мордой.
Ты философ? Или псих...
День разложен на аккорды
всех романсов городских.
Приведён к последней ноте,
слит в пробирку, сдан в утиль...
"В королевском Камелоте -
запустение и штиль..."
...благородная фактура,
руки в кольцах дорогих.
Ты играя роль Артура -
лжёшь не более других...
Начиная "от потопа",
пласт снимаешь за пластом.
Но усталость рудокопа -
речь твою пустым листом
бросит - метко - к изголовью.
Свет сорвётся с потолка.
...из своей разведки болью -
я вернусь - без "языка"...

...в чьей-то памяти похожей
на мою ( колючек вязь!),
я иду в толпе прохожих,
к тем кто ждёт - не торопясь...


Рецензии
Спасибо,
"...из своей разведки болью -
я вернусь - без "языка"..."
Вот так не хватает слов от прочтения - Сильно нравится!!!

Светлана Самарина   13.03.2010 07:09     Заявить о нарушении
Обнимаю, Светик!!! Спасибо!!!

Татьяна Пешкова   13.03.2010 23:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.