Сон России

Отзовется в утро стоном,
Словно лебедь в неба высь,
Колокольным перезвоном,
Счастье на Руси,приснись...

Хаты,реки,перелески,
Даль дорог и ширь полей,
Русь бревенчатая,песню,
Льешь ты в душу,как елей...

Ты веселая в печали,
Любишь праздник от души,
Затоскуешь,замечтаешь,
И заснешь в своей глуши...

И увидишь в сне ты,чутком,
Что лебедка,в небе высь,
Повенчает колокольным звоном,
Счастье трудное,не снись...


Рецензии