Пустота

Тихо, мерцает бледный  свет,
На улице тихо  после дождя,
Ночь, в глазах серый цвет,
Значит для других серый и я,

Стекает, с крыши медленно струясь,
Рассекая полуночный темноты бред,
 И тучами ночное солнце затмясь,
Помешало встретить полуночный рассвет,

Движения воды с крыши в лужи,
Напоминает чистый лесной поток,
Ах если бы душа, но никому не нужен!?
Больно, не дождался полуночный звонок,

Автор сидел на крыше старого дома,
В городе без цвета и душевного тепла,
От дома шла вниз вымощенная дорога,
Он трепетно наблюдал как вода стекла,

И уносила вслед за собой,
Мысли и чувства и часть его,
Завтра он уже будет другой,
Понимать больше не нужно ничего,

Вода прошла смыв мусор и грязь,
Очистила все дороги и тротуары,
Снова жизни эра новая началась,
Вдруг сильно в нос врезались приправы,

Скоро рассвет, жарится завтрак,
Сонная девушка гладит одежду,
А в воздухе аромат так сладок,
Этот рассвет подарит новую надежду,

Надежду на новый светлый день,
На успех в познании мира и себя,
Вчера, это всего лишь тень,
Каждый новый день начиная с нуля,

Всходит и растекается светом,
Пробуждает город, сверкая в воде,
Да скорее всего закончу на этом,
Суета, дела, шум и я во мгле,

Открыл глаза, ночь, вода снова с крыши,
Душа желает вкушать мир звездный,
Ты опять не хочешь, снова не спишь,
Ждешь без движения, день встречая праздный…

P.S.
Наш мир миллион возможностей,
Ты живешь, ты дышишь он только твой,
Но почему наши души плачут в одиночестве,
Смывает всю радость и уносит в след за собой…


Рецензии