Увядяют ромашки

Е.В. Бурчилина

Увядают ромашки,
Их поникли головки.
Вдруг мне стало так страшно
И за страх свой неловко.
Трачу время беспечно,
Не молясь о высоком.
А краса-то не вечна –
Есть цветению сроки.
Все грехи и промашки
Только исповедь лечит…
Увядают ромашки –
Приближается вечность.



Увядают ромашки
От пролитой «Зубровки».
Наливал я в стакашки,
Да качнулся неловко.
Трачу время беспечно.
Друг сказал о высоком,
И еще, что «Ты вечно…»,
И «...не одним только соком...»
Все грехи и промашки
Лишь похмелье излечит.
Увядают ромашки –
И шалит моя печень.


                Ответ на пародию.

Мою тему и рифмы
Обыграли Вы ловко!
Только, жаль, что в продаже
Нет давно уж «Зубровки».

Но исправим промашку.
Лучше лёгким, игристым
Мы наполним стакашки
За нас – пародистов!


Рецензии