Моя долгожданная весна

Сметение, дрожь, холод!
Открыл глаза всего лишь сон,
Меня встречает солнце и внутренний голод,
В этот день я с первого взгляда влюблен.

Поднялся, насытил свое тело,
Помылся и отправился в путь,
Наконец-то любимое милое дело,
Таять в тепле и природе хорошая суть.

Мой путь лежит по цветущему парку,
По оживающим лиственным лесам,
Вдыхая сырость, лаская зеленную травку,
Это все лицом направленно к нам.

Солнце медленно падает сквозь листву,
Множество звуков и пение птиц,
Дает надежду что я тоже смогу,
Убрать грусть и печаль с ваших лиц.

Уютно так все расцветает,
Холодный ветерок дает мне легкий озноб,
Оставшийся снег вот вот уже растает,
Падая мне с крыши прямо на лоб,

Наклонился к влажной вялой листве,
 Она словно ожила или я сплю,
Движутся насекомые радуясь весне,
Они разделяют энергично радость мою.

Тут в лесу дышится легче,
И ощущается сердца каждый удар,
Поднял голову, взглянул в поднебесье,
Получил первый лица загар.

А в вышине плывут рваные облака,
Каждый в них видит что то свое,
Будто на небесной лошади роль сидака,
Развивается свет и огонь от неё.

Опустил голову попал в новый мир,
Здесь иная жизнь, бушует природа,
Для трепетных душ плотский пир,
На пути у меня речные воды.

Лесная река бушует сейчас,
Унося в своем русле талые воды,
Сверкает солнце в воде и радует глаз,
И как цветок на воде масла разводы.

Это расстраивает и я так устал,
Ощущать на себе боль людского прогресса,
Вот человек в природе занял пьедестал,
Как будто природы прекрасная принцесса.

Но не стоит сейчас об этом,
Это  большие раны для нас,
Главное что для нас ярким светом,
Распускается жизнь сегодня, сейчас.

Дарит нам душевное тепло,
Растворяет невзгоды и зимние льды,
И в эти мгновения в сердце белым бело,
Я надеюсь, всё это ощущаешь и ты.

Устал, присел на сухую траву,
Взобрался на холм, глубоко вздохнул,
Слушаю ветра и молодую листву,
Я к дереву плечом устало прильнул.

Заснул, умиротворенно прыгнул в мечты,
В этих снах счастье в них радостный смех,
В них я всегда достаю до звезды,
В них меня ждет только успех,

Продрог, открыл лениво глаза,
Светило начало уже свой закат,
Медленно с березы течет соками слеза,
Такие дни стоят любых затрат.

Лениво медленно я в муравейник побрел,
Взирая на заснувший весенний лес,
Пришел домой и будильник завел,
Чтобы завтра погрузится в свет этих небес…


Рецензии