Бессонница
Но пришла… Так садись же к огню.
Рьяно-нежная дева Бессонница
Тихо вторглась в обитель мою.
Обнимает безудержно-искренно,
Как ребенок, прижавшись к плечу.
Знать страшится, что мной будет изгнана,
Но её отпускать не хочу.
С ней напишем хвалебную оду
Каждой звездочке и фонарю,
Перегоним вино на воду
И припомним грехи ноябрю.
Я её никогда не обижу,
Даже если случайно усну…
И, конечно, во сне увижу
Синеокую деву мою.
Свидетельство о публикации №110031107739