Неуютная весна

Какая неуютная весна,
пронизана холодными ветрами,
в природе вспыхнула незримая война
рождения тепла со стужею упрямой.
Но всё равно ликует абрикос,
в объятьях розовых. танцующие ветки,
листвой зелёной каждый куст оброс,
и почки рвуться из холодной клетки.
Сквозь тучи рвуться яркие лучи
грядущего, ласкающего лета,
и холод в них последний миг влачит,
не в силах удержать земли расцвета.


Рецензии