ОН
Бывает маленьким, ничтожным.
Ты б даже мелочь не дала,
Когда он кажется пригожим
Лишь на постыдные дела.
Туда, где в зарослях дремучих
Всегда скрывается она,
Туда в порыве неминучем
Душа его устремлена.
И вот, охваченный порывом,
Толстеет, крепнет и растёт.
И, если надо, грозной силой
В пещеру влажную войдёт.
Свидетельство о публикации №110031107536