Гамлет
Трёх четвертей мой пройден путь земной.
Я вижу всё несовершенство мира.
И вот опять лежит передо мной
Бессмертная трагедия Шекспира.
Когда Добро и Зло в твоём уме
Ведут между собой своё сраженье,
А ты в душе то смел, а то не смел –
Так нелегко нам принимать решенье.
Нельзя любить ни близких, ни друзей –
Предательство преследует повсюду!
А ты идёшь упрямо по стезе!
Но всюду оставляешь трупов груду.
Ты о Любви уже почти забыл,
Себя не помнил ты в пылу сраженья!
Любил ли ты Офелию? Любил!
Но только как своё отображенье!
И ядом холодеет в жилах кровь.
И нет врагам твоим теперь прощенья!
К чертям послал и дружбу, и любовь,
Охваченный безумной жаждой мщенья.
Но слишком мал был пороха запал,
И никого с тобою нету рядом.
И ты в безумной битве жертвой пал,
Отравленный своим смертельным ядом!
Остались только образ мрачный твой,
Да Богом позабытая могила…
Опять, опять лежит передо мной
Бессмертная трагедия Шекспира!
Свидетельство о публикации №110031107460