писать рукой

Писать рукой – не для меня:
ошибки, ластик, чиркотня…
испорчено всего лишь два листа.
 
Стереть, замазать, поменять,
и снова в клеточку тетрадь
залатана, но всё же хоть пуста.
 
Измят, растрёпан на клочки;
повсюду ручек колпачки;
испорчено всего лишь семь листов.
 
И морщась в мусорном ведре,
будто у смерти на одре,
из всех семи любой принять готов.
 
Нет, не моё - писать рукой;
способна прихотью такой
бумагу только ручкой измарать,
 
поставить точку и вздохнуть
и как-нибудь потом смекнуть:
испорчена всего-то лишь тетрадь.

                11 марта 2010


Рецензии