Недосказанность

Недосказанность - что трещина на дереве,
Укоризны скрипом отзывается...
Верилось. А нынче - о неверии
Гулким стоном грустно проболтается
Всё ещё - цветущее и статное,
Всё ещё - с развесистою кроною...
«Гляньте: срдцевина не заплатана!»
Каркнет вездесущая ворона.

Спозаранку ласковым потоком
Ветер тронет листья осторожно.
Прощебечут птахи ненароком
О свершившемся и невозможном...
Прорастёт весёлый одуванчик,
Расцветив подножие собою...
Ах, подумать только: был обманчив
Столь нарядный вид его весною!

Недосказанность, как трещина на дереве...

23/02/09
Тульская губерния, Велигож


Рецензии