Крах

Создатель коммунизма Карл Маркс,
в далёкую, ушедшую эпоху
считал , что в слёзных стонах мало проку,
предвидя боссам крадущим демарш
ограбленных судьбою, угнетённых,
работавших на стройках и в цехах,
капитализму объявивших крах,
достойной жизни на земле лишёных
Мы сОздали в единственной стране,
державу солнца, равенства и братства,
презрев самодержавия богатства
и звон всё поглощающих монет.
Но удержать не в силах оказалась
возникшая в потоках жизни власть,
стремление народа пить и красть
и в рабстве жить, как при царе случалось.
Всё рухнуло в теории марксисткой,
из нор и щелей появились вновь,
владельцы кабаков и казино
и прочего добра монополисты.
Опять борьба богатых и голодных,
коррупция возникла и террор,
с которым бесполезен разговор,
о торжествее идей людей свободных.


Рецензии