Прогулка перед сном

Устав от вечной суеты,
И прогулявшись по квартире.
Решил пойти и подышать,
Вечерней я прохладой мира.

И вот из дома выхожу,
И покидаю тень парадной.
Увидел мир и тишину,
И видеть это мне отрадно.

Пройдусь спокойно по двору,
И на ночь вымершим аллеям.
Увижу лилии в пруду,
Как воробей на ветке млеет.

И возвратившись вновь домой
Я, насладившись тишиною.
Спать лягу с мирною душой,
От мыслей чистой головою.


Рецензии