Жила была Некрасавица
Однажды , когда всем и каждому писали сказочно - красивую судьбу , на белом ( тогда еще) свете жила - была одна Некрасавица . Ясно , что у нее не "стен дворца , ни гусей" ни шансов удачно обустроиться в жизни практически не было .
Глянули , вскользь судьбописцы , зевнули сонно и пошли на обед , а что им дела до нее ? Она продолжила свое бытие , ни сном ни духом ни о чем не подозревая ...сама по - себе .
Некрасавица , вполне серо и обыденно шагала по неукрашенным дням и находила причины и поводы в этих днях находить приятное и привлекательное , и все чего то ждала . Амбиций у нее особенно не было , зато имелся нерастраченный багаж ( запасничек) всяких способностей ко всему на свете , таилось желание учиться и постигать и многое другое . Некрасавице , как и всем остальным и прочим , тоже хотелось нравиться , вызывать интерес , ловить восхищенные взгляды и найти свою судьбу . Без запросов , требований и претензий , оттого что так и должно быть , даже у Некрасавиц. Просто хотелось быть счастливой , а что тут ненормального ?
Судьба не находилась , ворота чужих жизней , где ей доводилось прежде гостить , нерадушно закрывались , они за другими и Некрасавица , бродила от распутья до распутья совершенно ничем не осчастливленная . Горемыкалась , можно так сказать .
Было бы странно предположить , что это устраивало остальных , цепко держащих вожжи своих судеб людей . По разным причинам . Невесть отчего , но мнение слагалось невероятно глупое и неоправданно жестокое - избавиться от нее вовсе и втихомолку.
Некрасавице - такое зачем ? Как и всякому каждому . В этом всякий и каждый находили справедливость за ней и соглашались вполне - судьба нужна , причем не хуже , чем у прочих остальных . Нужно помочь .
Долго плелавсь сказочная история ее ненужности , но однажды , те , кто пишет судьбы перестали лениться и пристально посмотрели на нее .
- А отчего принято буд то она Некрасавица ?
- А как это мы проглядели и осталась она без судьбы ?
И решили они , судьбописцы , взять , да и написать набело ей красивую сказочную историю , а отчего бы и не написать .
...Наступил обычный день , в котором , растерянная Некрасавица без амбиций и претензий , вновь старалась углядеть для себя возможности и найти то то для себя .
И тут случилось Чудо , хотя их то , как известно не бывает ). Оно просто так произошло единожды , без причин и объяснений . Как подарок , как приз выпало .
Вот как бывает порой , ждать выходит нечего и , кажется даже и неоткуда , а если ты веришь в себя , вопреки непрописанной судьбе , то она напишется и сбудется , потому что так должно быть у всякого и каждого . Однажды .
Свидетельство о публикации №110031107210