Могу быть я поэтом грустным...

Могу быть я поэтом грустным,
Могу быть ярым бунтарем,
Стоять в тени, под светом тусклым,
И жить, гореть, светить огнем.

На день остаться лишь изгоем,
А ночью гением опять,
Могу стать вмиг для всех героем,
И вмиг меня могут распять.

Могу стать другом, братом, сыном,
Но кто-то скажет "идиот",
Могу быть жизнью, счастьем, пылом
Могу и быть наоборот.

День изо дня проходит даром,
Проходит с пользой для ума,
И я, забыв, забыв о старом
О «новом» думаю с утра.

Мир радует своей картинкой,
И огорчает он меня,
Но, оставаясь лишь пылинкой,
Есть все во мне, во всем и я…


Рецензии