Июнь
Да обломилось.
Небо тёмное,
Так некстати.
Пожалей Июнь,
Сделай милость.
То откатит грусть.
То накатит.
Грусть никак во мне
Не поместится.
Делит молния
Небо надвое.
Умирать легко
В этом месяце.
Ещё легче жить,
Только надо ли.
И куда бежать,
Где укрыться мне.
С неба дождь и град,
Брызги в стороны.
Эти: дождь и град
Хлещут по спине.
И ворОны в крик
Или – вОроны.
Ты июньский дождь,
Ты июньский град,
Или сам Июнь,
Месяц избранных,
Пожалей меня,
Поверни назад.
Не дворцом гулять -
- Плакать избами.
Не вино днём пить -
- Воду по ночам.
Не в хоромах спать -
- На завалинке.
Поверни назад.
Отведи печаль.
Ты – большой Июнь,
А я – маленький.
***
Свидетельство о публикации №110031107147