Титаник
Осторожно заходит в полярные воды,
В ожиданье прихода ненастной погоды
Перейдя на режим «самый малый вперёд».
Позади тёплый лес, за спиной облака,
Впереди равнодушно качаются льдины.
Это лето дошло до своей середины
И скатилось под горку как солнце в закат.
Сам себе круглосуточно вахту несу,
Перед сном тёплый пунш выпиваю из кружки,
Потому что желтеет листва на опушке
И холодные ночи уже на носу.
Вдалеке сухогруз с трюмом, полным еды,
Китобойные шлюпки спешат за китами,
А кораблик судьбы под названьем Титаник
Выправляет свой курс на декабрьские льды.
Свидетельство о публикации №110031107125