Иллюзорность

Пустое утро иллюзорно
В консервной банке в феврале.
Сознанье тихо, приглушённо
Зевает нехотя во мне.
Сквозняк. Простая сигарета,
Которая меня всегда поймёт,
А где-то солнце, где-то лето,
Сознанье с солнечным лучом
Смеётся каждый день часами напролёт.
Но может быть всё это иллюзорно,
Как и московская зима…
Быть может людям просто так спокойно-
Заглушать осознанность свою
Суетою дня.


Рецензии