Метаморфозы

Чуда, в общем, не предусмотрено,
А так хочется всё и сразу:
Чтоб ногами в душе не топали -
Стать бы старым мне дикобразом.
Чтобы бедность меня не мучила
Не по миру пойду с котомкой -
Притворюсь смоляным я чучелом,
Броненосцем свернусь в потемках.
Бьется рюмка с хрустальным звоном -
Видно, худо я ворожила
И не быть мне теперь драконом...
Жаль. А я б этот мир спалила.


Рецензии