На стыке миров

На стыке миров,
Владыкой времен и оков,
По черному сланцу скал
Ты высек лица овал.
По охре кирпично-красной
Лик условный и непричастный
Мирозданию твоему
Привычному.
Почему
Точкой глубокой отметил,
В центр поместил?
Над древними рыбами, убегающими лосями,
Меж лодками, птицами-журавлями
На вертикальной отвесности скал
Сияет лица овал
Исходящими лучами.

На стыке миров,
Посланцем времен и богов,
Писаный камень над рябью речной
Прорвался глыбой
Приветной.
Вижу ты жил, тосковал безответно,
Одержимый не мной пиит,
В каменный век в неолит.

На стыке миров
Неметь мне, читая твой зов.

Поэтический отклик от Сергея Таллако - http://www.stihi.ru/2007/10/17/920

 МЫ И ВРЕМЯ

 Мы – тайна тех, кто в мире раньше жили.
 Весенняя заря - для тех, кто ночь прошёл.
 В груди - былого зов - старинный колокол.
 Прикованным к скале - освобожденья крылья!

 И – капельки росы в цветках душистых лилий
 В саду, что на камнях седой фантаст развёл.
 И - волн материи свободный произвол.
 Мальчишками в веках остались, как и были!

 Звучит-поёт в душе гимн дальних поколений,
 Горчит на языке пыль троп, где с ними шёл.
 И ярок как звезда блеск общих озарений.

 Во мраке времена и миг огнём расцвёл.
 Замшелый Стоунхендж и чудеса Растрелли.
 Жилец из Кро-Маньон и сын, что в дверь вошёл!

Спасибо, Сергей!
Страница автора - http://www.stihi.ru/avtor/svetlost


Рецензии
Поэты! Если есть желание услышать свои стихи в песнях. Заходите в гости. С уважением ZAURALEC.

Владимир Лоскутников Зауралец   04.08.2010 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо.
Обязательно зайду.

Елена Кама   04.08.2010 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.