11 март 2010г

С утра метель мела,кружилась.
Зима куда-то торопилась
И расбросав снежинок ворох
Исчезла,прихватив свой холод.
И сразу стало солнце жарким,
Весенний луч весёлым,ярким,
Блестит кора берёз,искрясь,
Танцуют "зайчики"смеясь.
Теплом повеяло вокруг,
Март месяц распустился вдруг,
Асфальт сырой и корки льда
Тихонько крошаться хрустя.
И в лёгкой солнечной поре
Деревья тянуться к весне.
Ведь скоро птицы прилетят,
Им новоселье создавать.
Одна ольха серёжек сбор
Хранит от осени убор,
Поднять ей ветви тяжело,
Расстаться с прошлым нелегко.
Капризен март,но нет зимы,
Летят в волнении грачи.
Завьются гнёзда в вышине.
Любовь раскроется в душе,
Капель с сосулек март сгони,
В ладошку счастье накропи.


Рецензии
Ирина! одна ошибка в орфографии: "Тихонько крошатЬся хрустя." глагол в настоящем времени - мягкий знак лишний. есть неточные рифмы. общее впечатление хорошее.
http://www.stihi.ru/2010/03/12/9349
с весенним теплом, сергей.

Сергей Островских Лесной   24.03.2010 10:43     Заявить о нарушении
Сергей,спасибо за замечание.Исправила.
Кругом уже месиво крошек льда.Весна!
Желаю счастья.

Ирина Куприянова   25.03.2010 18:12   Заявить о нарушении