Скрипач

Сыграй, дружище, ты мне свой сонет,
Смычком по струнам тихо проведи.
Пускай погаснет на мгновенье свет,
Сыграй и душу мне разбереди.

Заплачет скрипка, словно человек,
И камень упадёт с моей души.
Кружится за окошком белый снег...
Играй, скрипач, но только не спеши.

Я каждый звук твоей струны ловлю
И не на миг его не оборву.
Играй о той, кого я так люблю
И для кого я, в сущности, живу.

Да, я сегодня выпил. Ну, так что ж?
А ты играй, чтоб не было тоски.
Мелодия твоя, как острый нож,
Что сердце разрезает на куски.

И по щеке, заросшей щетиной
Пускай течёт слеза - я не стыжусь.
Играй, скрипач, старинный кореш мой,
Играй о той, которой я горжусь.


Рецензии