Песня о школе

Легкий шелест листьев
       в полной тишине
пропоет мне песню
       о моей весне...

С моего окошка
       виден был весь двор:
школьное крылечко,
       где трубили сбор.
Первый день учебный,
       вечер выпускной, -
до сих пор все детство
       в памяти со мной.
Каждая ступенька,
       каждый кабинет -
яркая картинка,
       только дома нет...
Пирожки в буфетной,
       переменки шум, -
прекращал забавы
       резкий звон для дум.
Думала, гадала,
       умножала, шла,
в будущее верила
       и себя нашла.
Только потеряла
       через много лет
то, что так любила -
       даже следа нет...
Груда старых досок,
       битых кирпичей, -
на Садовой больше
       школы нет моей.
Вспыхнула, как спичка,
       пламенем костра...
В сердце моем детском
       эта боль остра.

Легкий шелест листьев
       в полной тишине
словно плачь о школе,
       о моей весне...


Рецензии