Бегут года...

Нам не вернуть ушедших дней,
И нет нам в прошлое возврата.
Не повернуть назад коней,
Мы всё спешим вперёд куда-то.

А как хотелось бы порой
Вернуться в детство на минутку.
Заняться старою игрой,
И покормить в сарае утку.

Побегать с палкой наголо,
Забраться на чужую сливу,
И заорать на всё село,
Когда отшлёпают крапивой.

А вечером вдвоём с отцом
Пойти на речку, на рыбалку.
И из под курицы яйцо
Украсть и променять на скалку.

Не зная никаких забот,
Гулять, играть и веселиться...
Мы всё летим, летим вперёд,
А надо бы остановиться.

Чтоб вспомнить радостный тот миг,
Остановив в пути коня.
Гляжу я в зеркало - старик
Оттуда смотрит на меня.


Рецензии