Моя печаль

Я уезжаю, и быть может навсегда..
На своё счастье или на беду,
Бегут по рельсам в неизвестность поезда,
На тихой станции своей судьбы сойду.
 
Уходит поезд от перрона, дав гудок,
И за окошком уплывает всё, что было.
Исчезнет в прошлом этот маленький мирок,
Где ты меня, скорей всего, и не любила.


Прощай, прощай навек, моя печаль,
С тобой я больше не хочу встречаться.
Чтоб никогда сюда не возвращаться,
Во снах тебя не видеть по ночам.


Сижу в купе - какой с вагона спрос?
Я закрываю за собою дверь.
Мне тихо шепчет перестук колёс:
"Всё будет классно - только жди и верь!"
 
И я гляжу, в окно уткнувшись лбом,
Как вдоль дороги тянутся столбы.
А где-то там, в тумане голубом
Меня заждалась станция судьбы...


Рецензии