Немое кино

Мелькают лица, как в немом кино.
Вся жизнь моя, как полотно экрана.
И вспоминать и больно, и смешно,
Но вспомнить надо - поздно или рано.

Все те года, что время унесло,
Одни быстрее, а другие - тише.
Пусть в жизни много раз мне не везло,
И голос мой почти уже не слышен.

Меняет жизнь причёски и цвета.
Своих друзей узнаю я едва ли.
Меняются заветные места,
Где мы с тобою раньше отдыхали.

Нет той скамейки, вырублен тот сад,
И не горит знакомое окно.
Не повернуть мне прошлое назад.
Мелькают лица, как в немом кино.

О мои годы! Не спешите в даль,
Пусть вереница дней потише тянется,
Возьмите всё - и радость, и печаль,
Но только пусть любовь со мной останется.


Рецензии