Дождь

Как это не грустно - но кончится лето,
Настанет пора золотистого цвета,
И осень, раскрасив привычно леса,
Разверзнет над нами свои небеса.

И дождь застучит по зонтам и по крышам.
Порою - чуть громче, порою - чуть тише.
Как - будто включает он свой метроном,
Стуча монотонно всю ночь за окном.


Осенний дождь стучит в моё окно,
Осенний дождь, а мне уж всё равно –
Ты не придешь, зачем любить, зачем страдать?
Осенний дождь, туманный силуэт,
Моей любви последней гасит свет.
Ну что ещё от этой жизни можно ждать?


Но краски тускнеют и падают листья,
И осень, как дворник, леса свои чистит.
Померкнут закаты, поблёкнут рассветы...
Всё больше у осени серого цвета.

Всё меньше по улицам ходит народу
И что за гулянье в такую погоду?
Всё больше и больше стоят на балконе,
А дождь всё стучит и стучит в подоконник.

Осенний дождь стучит в моё окно,
Осенний дождь, а мне уж всё равно –
Ты не придешь, зачем любить, зачем страдать?
Осенний дождь, туманный силуэт,
Моей любви последней гасит свет.
Ну что ещё от этой жизни можно ждать?


Рецензии