Весна... Лужится дождик весенне-задорный

Лужится дождик весенне-задорный,
остатки смывая снежной, увядшей красы.
Ветер в проспектах звучит , как стохорный...
пробует громко и звучно - в басы.

Солнце торопится в день всё залучить:
окна домов и асфальтов разбег,
  Зайчиком светлым  ребёночка учит -
играть и дразнить, ослепляя  на улицах всех.

Это Апрель!
   Капризен в природе!
На завтра вернёт немного снежка...
Апрель не любим за прохлады  - в народе.
Все Май ожидают.
      и греют в Апреле на солнце бока.


Рецензии