Бывают дни

Бывают дни, когда всё сыро, мокро.
Когда с листа не капля, а капель.
Когда не только крыши, но заборы все промокли.
И блещет лужица, там, где входная дверь.

Грибная морось… Да, - сочится в душу.
С берёз окрашенных слетает жёлтый лист.
И ветер приуныл, обвив нагую грушу,
Не хочет танцевать она забытый танец твист.

Ползёт вода по стенам, по балконам.
Нет, туч невидно, в круг одна вода.
Лишь колокольный звон, своим намокшим звоном,
До слуха долетает иногда. 


Рецензии