Сделала меня любовь ранимым...

Сделала меня любовь ранимым...
Что я могу еще добавить ?
Сердце ведь не хочет быть гонимым,
Нужен кто-то, чтоб разбавить
Серых, скучных дней унылое течение,
И радость подарить.. Хотя бы на мгновение.

А я что ? Я пытаюсь дать тепло
Тебе, пускай ты так далёка.
Забываю про себя самого,
Чтобы ты не была одинока.
Я нужен, и этим я живу.
Другой судьбы я не хочу.

А ты понимаешь ли мое желание ?
Кто я для тебя - окно,
Небес великих дарование,
Или просто глупое ничто ?

Завтра скажешь: "Ты мне дорог,
Но не более того, прости,
Ты лишь светлый морок,
Что попался на пути...".
Послушав речь твою, я не уйду,
А, поклонившись, отблагодарю.

Зачем меня любить? Я недостоин.
Зачем беречь? Не стою ведь того.
Своим тебя я раздражаю ноем
О любви, в которой не смыслю ничего.

Зачем ночами я не сплю ?
Зачем молю отчаянно я Бога,
Чтоб сберег он душу чистую твою,
И счастлива была твоя дорога ?

Посмел презреть я расстояние,
Глупец, наивный полюбивший сумасброд,
Посмотри, в каком мы состоянии,
Из-за того, что я открыл свой глупый рот.
Прокляни, покинь.. иль просто обними
Жертву случайную жестокой любви.

Поцелуй, утешь меня,
Как много раз тебя
Я утешал. Оставь печали,
Что сердце доброе твое смущали...
И скажи, прошу, скажи что любишь,
Что всё ошибка, искра есть давно,
Меня ты в жизни больше не забудешь,
И что твоей любви пределов не дано.

Знаю, ничего не скажешь,
Ведь сердцу не прикажешь..
Внутри круговорот страстей всё не утих,
И завтра я услышу:"Спасибо за шикарный стих..".


Рецензии
ты как всегда опасен дорогой,
в своих страстях любви неисчерпаемых ничем,
я так хочу сказать тебе родной
- Не заменим ты для меня ничем=*

и еще
"ничто" - Пилевин прям.

Ася Лохматова   07.01.2012 22:50     Заявить о нарушении