Никак март не расстанется с дождём

Никак март не расстанется с дождём.
Не хочет март нам солнцем объявиться.
А, мы, усталые, промокшие погоды ждём,
И утром хочется нам солнцу улыбнуться

Но тянет хмарью с моря вновь и вновь.
И льёт вода без устали на крыши.
А в жилах не кипит как в мае кровь.
Всё тот же шум дождя вчера, сегодня слышишь.

И тучи цвета старого свинца,
В округе лес и город обложили.
И, кажется, что нет дождю конца.
Как будто всё мы это заслужили.


Рецензии