Есть такая страна
Неизведаны дали, степи, горы и реки
Первозданной красы там луга и поля
Где с природою мы породнились навеки
Заблужусь там в лесу, запах хвои вдохну
И росы в паутинке посмотрю колыхание
Не расслышать в лесу эхо тихое слов
Лишь тревожит листву легкий шепот, дыхание
Здесь озера бездонные чистой воды
К ним губами прильну, не могу я напиться
Отражаются в них и звезда и рассвет
И навек в тех краях всё зовут поселиться
И легка, глубока, протекает река
И журчанье воды, пена брызг, перекаты
Сквозь открытые створки перламутр, жемчуга
И безумно красивы вечерами закаты
Меж высоких холмов я рукой проведу
И вершины горячим дыханьем согрею
Растоплю я снега и ручьи побегут
И сады расцветут, я смогу, я сумею
Еще дальше на юг всё пустыня и зной
Бархатистая степь иль песок и барханы
Полевые цветы и трава и ковыль
Иль оазис цветущий, миражи, караваны
А дорога на юг все зовет и зовет
И куда же ведет нас поэзии лира
Дальше лава, вулканы, пещеры, цветы.
А в пещерах укрыты все сокровища мира.
Есть такая страна, что легка и нежна
Где ни горя ни слез, ни тоски, ни печали
Соловьи лишь поют о весне, о любви
И тихи вечера словно жизни в начале
Нет окопов и рвов, полигонов, границ
Не бряцает повсюду оружьем военщина
Гимном в этой стране нежность, вера, любовь
Есть такая страна, называется...Женщина.
Свидетельство о публикации №110031100638