Песня астматика - бронхитика

        Все от астмы мы устали
        И в Солотвино попали -
        Ширится, растёт заболевание.
        Если хилый – сразу в гроб,
        Сохранить здоровье чтоб –
        Применяем сольное дыхание.
Всем нам здесь цена – копейка,
Но гимнастика Бутейко
Предлагает нам дышать с задержками.
До минуты коль дотянем,
Если ноги не протянем,
С астмою расстанемся навечно мы.
        С нашей Верою Степанной
        Очень плавно, то есть «пиано»,
        Женщины – так с грацией и пластикой,
        Вызываем добрых духов
        Мы гимнастикою звуков,
        А точнее – звуковой гимнастикой:
Как коровы поммммычали,
С палкой сели, еле встали,
Похватали все свои интальчики.
Как интала поглотали,
Астмопентом подышали -
Снова стали – девочки и мальчики.
         Грех роптать на нашем месте.
         Дружно все подышим вместе,
         Разразимся благостными звуками:
         Бух-ба-бах, трах-тара-рах-тум,
         Грух-грох-грах, шара-мурах-тум -
         Как шаманы бьёмся с злыми духами.
Нас потом спустили в шахту
На сверхплановую вахту:
На кроватях сдать экзамен на пожарников.
Вдоволь соли наглотавшись,
Подавив проклятый кашель,
Вспомнили стахановцев - ударников.               
         Тра-трахтим как старый трактор,
         Или атомный реактор,
         А из легких льются звуки с свистами.
         Если мы здесь вдруг погибнем,
         С шахты на землю не выйдем,
         То считайте всех нас коммунистами.
Мы уже поднаторели
И шипим на всех как змеи,
Стали раздражительные, въедливые.
Приняв позу ямщика,
Повалились с облучка:
Видно кони нам попались привередливые.
          Надо петь на нашем месте
          Только лишь протяжно песни –
          Наподобии Оглы Бюль Бюль.
          Вот уйти бы от беды,
          Как сухими из воды,
          Но пускаем пузыри: буль, буль, буль               
Все мы бабушки и деды.
Вот дожить бы до обеда,
Все болеющие – девочки и мальчики.
Жизнь, конечно, благодать,
Но придется всем сыграть
Не в дубовый, так в сосновый, ящики.
          Это все, конечно, шутки,
          Но с дыханьем нашим жутким
          Мы не стали мрачными и хмурыми.
          Никогда не унываем,
          Всем всегда добра желаем,
          Выглядим цветущими натурами.
На прощанье, что сказать,
Что врачам всем пожелать,
Докторам и сестрам с их заботами?
Мы их всех благодарим,
Но желанье повторим:
Всем остаться (в нашем деле)
Безработными!               


Рецензии