Он носит крестик на груди демонстративно...

Он носит крестик на груди демонстративно,
мол,посмотрите-истинный христианин!
Но как всё низко,пошло и противно!
И он такой,увы,среди нас не один.

Крест золотой,возможно,даже с бриллиантом,
Всевышний,чтоб имел ввиду,кто перед ним!
А крестик в золоте является гарантом
списания всех грехов,всего грехом одним!

Всё,как положено-он посещает храмы.
быть Православным нынче модно.Разве нет?
Плевать,что он в душе без Прави и без Славы,
а честь и совесть для него-словесный бред!

А церковь что?Да как и вся страна-торгует!
И Божий храм и божий маркет-два в одном.
Святых иконы плачут,негодуют.
А стало быть-не так поём и не о том!

Куда мы катимся-на верх иль в преисподнюю?
Когда священнослужащий идёт в дельцы,
когда отцы святые ходят в позолоте,
а храмы Божьи-ихние теперь дворцы!


Рецензии
Мне понравилось. Тема хороша.

Марина Бухкало   22.03.2010 11:10     Заявить о нарушении