Старая фотография

Никуда не спешу, и смеюсь над заботами,
И слежу теплоту голубого луча …
Пахнет пыльной землёй
                и травинкой, раздавленной ботами
-  детство  тихо гудит комаром у плеча.

Навалилась спиной тишина.
У амбара  притихло мгновение.
Мама мягко рукой повела,
                и  на фотке большой навсегда
                проявилось сидение:
Мама,  тётка, братаны,  и  я.

Ничего не хочу.
Возвратить бы мне время назад.
Услыхать этих тел шевеление …
И понять бы,
                как я бесконечно и солнечно рад
Ощутить милых глаз удивление.


На широком  дворе
Попросил нас фотограф позировать,
А потом …
                фотку бог  сохранил.
Вот и дарит судьба 
                мне видение милое,
Да  смотреть  далеко
                не хватает  отпущенных  сил.


Рецензии