Пока он молчит

Ночное небо зажгло фонари,
Звезды мерцают где-то вдали...
Двое идут и о чем-то болтают -
В этот момент лишь весны не хватает.

Они хороши, они любят  друг друга,
Но она далеко – у него есть подруга.
Почему так бывает, что не быть им вдвоем,
Почему им любить нужно с умом?

То есть с умом?
Не одним только сердцем...
После взглядов мятежных
Затворить в сердце дверцу.

Она любит его – он об этом не знает.
Он страдает о ней, а она отрицает:
«Быть такого не может, - в мыслях твердит –
Он мечтает о той, ну а с ней просто мстит».

Мосты в Ленинграде снова сойдутся,
А эти ребята навек расстаются.
И по глупости детской будут страдать:
Она – плакать в подушку, он – стены  ломать...

И зачем людям речь была дана?
Строить – не рушить – задача сложна.
Велика очень роль малого слова:
Пока он молчит – она любит другого!


Рецензии