Четыре

Бывает скучно очень мне
Даже когда все веселятся.
И на душе тоска и все в огне
Бессмысленной мечты. И надо просыпаться,
И пора уж розовые очки разбить,
В которые смотрю на этот мир,
И в сердце любовь свою ко всему убить,
И дать волю темноте, чтоб начал пир
Мой друг из четырех меня,
Тот черный, гадкий и тут же сладкий
Его пьянеющий обман и нет сейчас меня
Я скрылся среди себя, среди толпы и гадкий
Будет телом управлять. Пока
Не придет на пост другой,
И так по очереди все будем править, пока
Я не найду себе приют. И жду покой.

Эй! Слышите? Вы четыре я?!
Мне нужно отдохнуть и с мыслями собраться
Устал от вас давно уж я!
Дайте мне же волю! Дайте разобраться!
Хватит моей судьбою жить!
Посмотрите, сколько бед вы совершили
Вы опозорили меня при всех. И хвати лить
Из бочки злость и гнев. Вы меня погубили!

И  не найти мне среди людей нормальных
Покой. Приют и тишину.
Изгой! Вы делаете меня изгоем!
Я не хочу…я устал…до скорой встречи…

17.02.2005


Рецензии