К Анне Ахматовой

Твоими стихами я живу
Ими как легкими дышу.
Они наполняют меня с полна –
Как страдала в тяжелые дни она.

Не Ленину, а ей должен
Наш народ, за то, что был обижен
Ее бедный чертог, в те суровые
Когда мать страдала в дни ежовые.

Без своей крови, которую
Отнял ленинский народ. И бодрую
Ахматову он превратил
В сухую женушку и не простил.

Не Ленину, а ей лежать
И в мавзолеи спать.
Пусть вечно будет память.
Пусть пропадает слякоть,

После ежовых дождей,
И гнусных, не нужных вождей.
Мой вечный вождь – Ахматова!
Не Пушкин, не Блок, не Цветаева.

16.02.2005


Рецензии