озлобленный?

Навесте мне три килограмма стихов
И тонну капусты пожарьте на грилле,
Я в блеклую реальность открою засов
Фабричных опилок и дыма из пыли.
Я резкий поток о борты корабля
И млею, стесавшись, при мысли о силе.
Изменчивый ток, несвятая заря
Не вечность, а сны на дне чахлой бутыли.
Не верю в дыхание льда по стеклу -
Оно вновь замёрзнет, как сердце с косты'лем
Я шагом вдыхаю столетий золу,
Когда надвигается время усилий.
Нет, я не угасну, довольно. Слихвой
Слепые набойки меня исходили,
Кто верит в священное слово "живой",
Тому не лежать погребённым в могиле.
Пусть люди плюют бумерангами вслед,
Со мной те, что дружбой свободы давали,
А я улыбаюсь, как если нас нет,
То наши дела не узнают печали.
Пусть слово звучит как пустой глупый гимн,
Я чувством любви его живо наполню,
Мой долг - не дожить до почтенных седин,
Я буду жить вечно. В сердцах у другого.


Рецензии
нотки маяковского напомнил.мне очень нравится,молодец

Катрин Федо   14.04.2010 00:42     Заявить о нарушении