Шалунья-зима
Снег засыпал дорожки, тропинки.
А в лесу, словно снова пришла зима –
Всё летят и летят снежинки.
Вот подтает снежок и бежит ручеёк,
Ночью снова морозец прихватит.
На дорожках утром сплошной каток.
Не беснуйся зима – может, хватит!
Уходи на покой, отдохни до поры,
Пусть весна на трон царский сядет
И готовит в подарок свои дары,
А вокруг всё в зелень нАрядит.
Ведь ей скоро – тоже идти на покой,
Где-то к нам уж шагает лето.
Попрощаться придётся и с милой весной.
Ты, шалунья-зима, пойми это.
Будем ждать тебя мы, когда осень пройдёт,
Будем рады морозам трескучим.
А пока, пусть весна на престол взойдёт,
Мы ведь ждём её очень, очень.
Свидетельство о публикации №110031105691