Сорока

Я из племени трубадуров:
Заблажилось - с утра пою,
Без особой причины  будто,
Как уложено в суть мою.

Я - без пафоса и накала,
Философски глубоких тем.
Наболело -прощебетала -
Раз хватило еще запала,
Я довольна вполне и тем.

Может, это и треск сорочий -
Я "сорокой" всегда была,
Насорочат мне, напророчат
Стрекотать, а с добра ли, зла...

Не жар-птица собой, конечно,
Да не в этом  же только суть!
Ведь не титулами и членством
Измеряется сердца пульс.

Наскакавшись по разным веткам,
Всё еще не нашла свою,
Но на каждой осталась метка -
Может статься, вернусь спою....

Трубадуры-комедианты,
Скоморохи моя семья.
Забралась я в чужую стаю
И скучаю без вас, друзья!

У меня еще есть немножко
Дней в запасе - свой скарб схвачу,
Поднатужусь на тонких ножках -
Полечу догонять! Лечу!

                (05.2004)


Рецензии