Возможный ответ на вопрос

Возможный ответ на вопрос "Как можно вылечить душу?" или "Как победить хандру?"



Исцеляются души легко!

Слишком мало ей надо,порою.

Ироничен сегодня. Не скрою.

И спрошу: "А хандра от чего"?



Делать нечего? Иль неохота?

Мыслей много про грусть? Или что?

Мыслить много конечно работа,

Только деньги не платит никто.



Есть такая восточная притча:

Раз декханин пришёл к мудрецу .

Тот ,послушав, изрёк:"О, отлично!

Кто устал тот подобен слепцу!"



И велел тот  мудрец (не на шутку),

Прикупить ишаков , аж пять штук!

И послушно декханин купил их.

Ведь не мог он предвидеть всех мук.



Ишаки дрАлись , гадили , "пели"!

Вся семья  находилась без сна.

Так за несколько дней надоели,

Что жена чуть свихнулась с ума.



Прибежал тот мужик к гуру , стонет:

"Что мне делать , мол , в доме бедлам?

Только смерть лишь меня успокоит!

А умру , что с того толку Вам?"



Усмехнулся мудрец :"Это лишка!

Та продай ишаков , Бог с тобой.

Будешь слышать как пукает мышка-

Сам тогда ты вдруг станешь собой".



Мудрецов ведь конечно не густо.

И в Москве , да и так...,где то там.

А когда на душе очень пусто

Может в жизни устроить...бедлам???


Рецензии