Будь
Будь загадочен и независим, –
Делай то, что другим и не снилось, –
Норов волчий с Повадкою лисьей
Сочетай, как бы Чернь не глумилась.
Сквернословию не поддавайся, –
Скверномыслию не уступая, –
Человеком всегда оставайся,
Свою Мощь от Профанов скрывая.
Ждать умей, и Удары внезапно
Наноси, когда Время созреет, –
Не колеблясь, воспользуйся Данным,
Чтобы взять всё, что Глупый не смеет.
Из Молчания красноречиво
Извлекай свою Честь и Достаток, –
Отвергай незаметно кичливых,
Не влекись за Свирелью и Стадом.
Пусть идёт за Молвою Интрига,
Пусть сплетаются Слухи заспинно, –
Устраняйся от Ссоры и Крика,
Оставляя Невеждам Причины.
Но Невежеству жить не давая,
Раздражай его – на Расстоянье –
Будь Загадкой для тех, кто Не Знает,
И Свободен – от Зла и Стяжанья…
Свидетельство о публикации №110031105516