Разговор через года
Александр Казаков
Я ЗНАЮ, КТО-ТО СКАЖЕТ ГЛУПО,
ЧТО СНОВА Я СКАЗАЛ: ЛЮБЛЮ,
НО, ЧТО МНЕ ИХ СУЖДЕНЬЕ—ГЛУПО,
НЕ ИХ Я СЕРДЦЕМ ГОВОРЮ.
НЕ НУЖНО МНЕ ИГРЫ И ЛАСКИ,
НЕ НУЖНО ПЫЛКИХ, СТРАСТНЫХ СЛОВ,
С ТЕХ ПОР НЕ ДЕЛАЛ Я ПОДАРКИ,
И НЕ ДАРИЛ ПЯТЬ ЛЕТ ЦВЕТОВ.
СО МНОЙ БАЛА ТЫ ОТКРОВЕННА,
ПРИ ВСТРЕЧЕ , ГЛАЗ НЕ ОТВОДЯ,
ТЫ СНОВА СЕРДЦЕ МНЕ СОГРЕЛА,
САМА ПОЗВАЛА ВНОВЬ МЕНЯ.
СПАСИБО, ЧТО СКАЗАЛА ПРАВДУ,
МНЕ БЫЛО БОЛЬНО, НО НЕ ЛОЖЬ,
А ЧУВСТВ ТЕХ ЧИСТЫХ И ПРЕКРАСНЫХ
ОТ СЕРДЦА МНЕ НЕ ОТОРВЁШЬ.
НО, Я НЕ ЗНАЮ, ЛЮБИШЬ ТАКЖЕ,
ИЛЬ РАЗЛЮБИЛА ТЫ МЕНЯ,
ТЕБЕ ОПЯТЬ СКАЖУ, КАК РАНЬШЕ,
ЧТО ТАМ Я ПОМНИЛ ЛИШЬ ТЕБЯ.
А ЕСЛИ ВСПОМНЮ Я О ПРОШЛОМ,
ТО БРОСЬ МЕНЯ И УХОДИ,
ТОГДА ОКАЖЕТСЯ, ЧТО С ЛОЖЬЮ
НАПИСАНЫ СТИХИ МОИ.
ТЕБЕ ОТКРЫЛ Я СЕРДЦЕ ПЕРВЫЙ,
ОБДУМАЛ Я СЛОВА СВОИ,
ОТВЕТ МНЕ ДАЙ, ХОТЬ САМЫЙ СКВЕРНЫЙ,
ЕСЛИ НЕ ЛЮБИШЬ, ТО УЙДИ!
ЭТИМ СТРОКАМ НЕ ОБИЖАЙСЯ,
ВЕДЬ Я ОТ СЕРДЦА ГОВОРЮ,
ЛЮБВИ НЕ ЧУВСТВУЕШЬ, ПРИЗНАЙСЯ,
ЗА ПРАВДУ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.
МНЕ БУДЕТ БОЛЬНО, Я НЕ СКРОЮ,
НО ЭТО БУДЕТ БОЛЬ ЛЮБВИ,
ОНА ВЕДЬ БУДЕТ БЕЗ ОБМАНА,
БЕЗ МЕРЗКИХ СЦЕН И НИЗКОЙ ЛЖИ.
А ТАК КАК Я НЕ МЕЛАНХОЛИК,
ТО НЕБО БУДЕТ ГОЛУБЫМ,
ЕСТЬ У МЕНЯ ВЕДЬ СИЛА ВОЛИ,
ЛЮБОВЬ ПРИСУЩА МОЛОДЫМ.
ПУСТЬ БУДУТ РЕЗКИ ЭТИ СТРОЧКИ,
ТЫ ЗНАЕШЬ, СЕРДЦЕМ Я ТАКОЙ,
НАПОМНЮ Я ТЕБЕ ТЕ СТРОЧКИ,
КОТОРЫЕ ВСЕГДА СО МНОЙ,
ЛЮБОВЬ НЕ ТЕРПИТ ЛЖИ, ОБМАНА,
ВЕДЬ В ГОРЬКОЙ ПРАВДЕ МЕНЬШЕ ЗЛА,
ЛИШЬ ЧИСТАЯ ЛЮБОВЬ ПРЕКРАСНА,
А, ЕСЛИ С ЛОЖЬЮ, НИКОГДА.
Я ВЕРЮ, БУДЕТ В ЖИЗНИ СЧАСТЬЕ,
Я ВСТРЕЧУ ЧИСТУЮ ЛЮБОВЬ,
ПРОЙДЁТ ФЕВРАЛЬСКОЕ НЕНАСТЬЕ,
ВСЁ ТА ЖЕ В ЖИЛАХ МОИХ КРОВЬ.
А ПОШЛЯКАМ СКАЖУ ОТКРЫТО:
ВАМ ЧУЖДЫ ПУШКИН И ТОЛСТОЙ,
ДЛЯ ЧУВСТВ У ВАС ДУША ЗАКРЫТА,
ВЕДЬ, ВЫ, БЕДНЫ СВОЕЙ ДУШОЙ!
ВАШ БЕДЕН МИР, НЕ МИР, КАМОРКА,
КАМОРКА, ПОШЛЫЙ БАРДАЧОК,
ГДЕ ПОТЕРЯЛА ЧЕСТЬ ДЕВЧОНКА,
ГДЕ ЗАРОСЛИ ВЫ ВСЕ ГНИЛЬЁМ.
ТЕПЕРЬ МЕНЯ ВСЕГО ТЫ ЗНАЕШЬ,
ЗАЖЁГ Я ВНОВЬ В КАМОРКЕ СВЕТ,
ЗАХОЧЕШЬ, ВНОВЬ ЛЮБИМОЙ СТАНЕШЬ,
А НЕТ, ТАК НАШ ЗАБУДЬ РАССВЕТ.
ДРУГУЮ ВСТРЕЧУ Я ДЕВЧОНКУ,
СВОИ СТИХИ ЕЙ НАПИШУ,
НЕ ДОЖДАЛАСЬ ВЕДЬ ТЫ, МАЛЬЧОНКУ,
К ТЕБЕ ВО СНЕ ЛИШЬ ОН ПРИШЁЛ……………
КАЗАКОВ А. 1967 г.
Свидетельство о публикации №110031105484