Шалом!

Шалом!


Лишь пройдет он, развесив пейсы,
Тут же в спину летит  «Жид!»
Из соседней парадной крикнет
Комсомолка и антисемит.

Он - водитель трамвая в жилетке,
Шляпа, пейсы, права при нём,
Улыбнется, откроет дверцы,
Приглашая  в салон «Шалом!»

Каждый день всё одно и то же
По дороге в родное депо,
Крик и брань из соседней парадной,
Слышать как-то совсем западло.

Возвращаясь с работы усталым,
«Ритуал» совершит перед сном,
Она крикнет ему:  «Пархатый...!»
Ну а он ей кошерно: «Шалом!»

А недавно её не стало,
Переехал её трамвай,
Зацвели сады черноземья,
Зацвели, и пришел май.

Ленинград  нарядился весною,
Пенье птиц, разводные мосты…
У кого-то в пейсах ленты,
У кого-то на пейсах банты.


Владимир Курчатов

6.03.10


Рецензии