Кружит зима

Пронзительна, чиста,
По-детски откровенна,
Легка, воздушна и свежа,
И, кажется, во всё проникновенна,
Без выбора, без дележа.

Избавит от распутицы осенней,
Пройдет хозяйкой стужи ледяной
Из края, где пасут стада оленей,
Чтоб через время встретиться с весной.

Ей нет преград - всё вьюгой заметает,
И нет пощады, если мало дров,
Но если дым над трубами взлетает,
Приход зимы не потревожит снов.

Собой она довольна, что игриво
Ребристых крыш коснулась помелом,
Деревья и поля засеребрила,
И вод движенье усмирила льдом.

А детям - радость! Непоседы в санках
Несутся и врезаются в сугроб,
Спускаются на лыжах в ближних балках,
Шальному ветру подставляя лоб.

И нет забавы доблестней и краше!
Восторгами наполнятся дома...
А в памяти всплывает детство чаще,
Как и тогда - во всю кружит зима.


Рецензии
Зима во всей своей красе!
С ув. И.И.

Светин Игорь Иванович   11.02.2011 07:31     Заявить о нарушении
Спасибо за такой ёмкий и приятный отклик!
Успехов Вам во всех делах!
С признательностью, Валентина

Валентина Жердева   11.02.2011 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.